Экскурсия на твердотопливную котельную в Международном аэропорту «Борисполь»

22.12.2015 - 15:08
Раздел новостей:

Экскурсия на твердотопливную котельную в Международном аэропорту «Борисполь»


Уже стали традиционными экскурсии на твердотопливную котельную в Международном аэропорту «Борисполь», которая в 2015 году была модернизирована с 5 МВт до 7 МВт. Проектирование, строительство и пусконаладка котельной были произведены специалистами корпорации ИНКА. 

семинар в конференц-залеВ четверг 17 декабря состоялся семинар «Твердотопливное оборудование корпорации ИНКА», на котором генеральный директор Игорь Леонидович Круликовский рассказал о технических возможностях корпорации. В ходе семинара были рассмотрены такие темы, как система автоматической подачи топлива, система автоматического золоудаления, с возможностью дробления запекшейся золы, система охлаждения колосниковой решетки, а также была рассмотрена общая схема котельного оборудования корпорации ИНКА. Уникальным конкурентным преимуществом корпорации ИНКА является возможность удаленного доступа к автоматической системе управления котлом. Также во время видеопрезентации участники семинара ознакомились с другими реализованными проектами, которые уже нашли своего потребителя на промышленном рынке Украины. 

экскурсия к водогрерйному котлуПосле семинара все присутствующие получили возможность ознакомиться с уже существующей котельной, на базе котла ПОЖ ИНКА-7000, мощностью 7 МВт. Генеральный директор корпорации ИНКА Игорь Леонидович детально рассказал об инновационных технологиях, которые были применены в проектировании данной котельной. Одним из важных фактов, на которые был сделан акцент – это котельная, оснащенная АСУ ТП (автоматическая система управления), позволяющей осуществить подстройку всех узлов и систем котельной, а также обеспечить оптимальный баланс расхода топлива и отдачи тепловой энергии. Отличительная черта котлов корпорации ИНКА - способность работать на любом твердом топливе и биомассе фракцией от 1 до 300 мм.

Влад Рашков поделился впечатлениями- Больше всего привлекает в проектах то, что есть возможность сжигания разного вида топлива в разном фракционном составе, - поделился своим мнением представитель компании «Biopellets» Влад Рашков. - Подобные проекты не предполагают промежуточных этапов: сушка, фракционный отбор. Можно все забрасывать одновременно в топку и тем самым минимизировать затраты. Хорошо, что есть не один, не два, а множество реализованных объектов, которые не просто выдумка, а наглядные инновации, где можно посмотреть аналитику по экономии.

 

При полном или частичном использовании информации

ссылка на вэб-сайт корпорации ИНКА обязательна!

Новости по теме